Der Gourmet-Report hat es gerade gemeldet und alle in Las Vegas singen nun mit: In Las Vegas gibt’s ein Hofbräuhaus … und das ist der Hit !!!
Auf der Website des Hofbräuhauses in Las Vegas (in deutscher, englischer und spanischer Sprache) gibt es ein paar Worte zur Entstehungsgeschichte:
- Im Jahr 2000 hatte Stefan Gastager nach einem Besuch in Las Vegas zunächst die Idee, gute deutsch-bayerische Küche, in Bayern gebrautes Bier und bayerische Gemütlichkeit in einer möglichst einmaligen Atmosphäre in die USA zu bringen.
- Im Februar 2003 konnte mit dem Bau begonnen werden.
- Las Vegas „Grand Opening“ im Januar 2004
Der Gourmet-Report fasst weiter zusammen:
Das Hofbräuhaus Las Vegas besteht aus der Bierhalle mit 380 Sitzplätzen (der Hauptspeisesaal „die Schwemme“) und dem luftigen Biergarten mit 430 Sitzplätzen. Der spektakuläre Biergarten unter einer prächtigen 16 Meter hohen bemalten Decke, die an einen weiss-blauen bayrischen Himmel erinnert, imponiert mit Steinfussboden, Kastanienbäumen, Brunnen in der Mitte, Bildhauerei, Gaslicht-Stehlampen, urigen Buchenholztischen und Stühlen.
Alles im Hofbräuhaus Las Vegas ist authentisch. Humpah-Bands rotieren zwischen Las Vegas und München alle vier Wochen. Das nach dem 400 Jahre alten Münchner Reinheitsgebot gebraute Bier wird in speziellen Fässern nach festem Terminplan geliefert. Die Massgläser wurden von München importiert und werden im bayrischen Souvenirladen des Restaurants zum Verkauf angeboten.
Immer noch Lust auf Oktoberfeststimmung und Rumtata, dann ab zur Website des Hofbräuhauses in Las Vegas!