Während die Tour-Asse ihren ersten verdienten Ruhetag geniessen können / müssen, habe ich ein paar kulinarische Köstlichkeiten, die die Tour de France begleiten, aufgestöbert.
Alle nachfolgenden Schlemmerlinks beinhalten regionale Rezepte aus den Regionen in Belgien und Frankreich, gerade da, wo die Tour Station macht bzw. durchradelt. Zu jeder Tour-Etappe gibt’s neue leckere Back- und Kochrezepte.
- Das ZDF bietet pünktlich zu jeder Tour-Etappe ein neues Rezept aus der Region. Für die kommende achte Etappe steht Lammkeule auf bretonische Art auf dem Programm.
- Die Tour-Seiten der ARD gehen sogar noch einen Schritt weiter. Alle Tour de France Rezepte stehen kostenlos zum Download bereit (PDF-Datei-Verweis). Achtung: die PDF-Datei hat 526 KB! Die Rezeptesammlung ist immerhin 25 Seiten stark und hübsch illustriert. Zum Tour-Start gab’s Café liégeois (Lütticher Kaffee) – lecker – mit Espresso, Zucker, Sahne und Cognac.
- Käse gehört zu Frankreich wie die Tour de France. Das haben sich auch die Betreiber von http://www.kaese-aus-frankreich.de/ gedacht und veranstalten – aus meiner Sicht werbewirksam – ein Tour de France Gewinnspiel. Jeden Tag wird eine neue leckere, nicht unbedingt triviale Gewinnspielfrage gestellt. Dem täglichen Gewinner winkt mal ein Käsebrett, Käsemesser oder ähnliches. Die Teilnahme geschieht einfach per Formular und Mailkontakt.
Viel Vergnügen!