…sitze gerade in einem Mannheimer Vorort im Gasthaus Badischer Hof, habe gerade Maultaschen auf italienische Art verspeist: Maultaschen auf Tomatensauce mit Käse überbacken.
Die Frage, die ich mir beim Studium der Speisekarte stellte, war:
Kann man das essen?
Meine Antwort:
Ja!
Ich weiß trotzdem nicht so recht. Maultaschen gibt es hier auch in Zwiebelbouillon. Abstand habe ich dann aber von der Variante Maultaschen auf Pilzen mit Käse überbacken genommen. Das nächste Mal esse ich dann aber wieder Maultaschen in der Brühe, schwäbisch traditionell. ❗
Kennt Ihr weitere erwähneswerte Maultaschen-Varianten?
…mit Blattspinat in Sahnesauce.
…gebraten mit Ei.
Also ich kenne da zig Varianten. wieso hast Du von der Pilzvariante Abstand genommen ?
Auch ein Klassiker bei uns: Tomatensoße – Maultaschen in Streigen drauf – Ziegenkäse – Kräuter und wieder etwas Tomatensoße und ab in die Röhre 🙂 lecker…
habs bei chefkoch rausgesucht und nachgekocht – wirklich lecker !
Ich wusste ja, dass man so ziemlich alles mit Tomatensauce und Käse überbacken kann, aber Maultaschen? Da wäre ich nie im Leben drauf gekommen. Aber wenn es schmeckt.
„habs bei chefkoch rausgesucht und nachgekocht“ –> Wo krieg ich das Rezept her? Ich will auch!