Stallholder in Saigon: Cake Lady verkauft in Fisch-Sauce getränkte, triefende Pfannkuchen, so genannte Banh khot. Banana Barbie ist die Ältestete auf dem Markt mit dem kleinsten Stand und Spezialistin für das Grillen von Fingerbananen, den Chuoi nuong.
Das muss man gelesen haben! Authentisch, aktuell und genussreich beschreibt der Reise- und Food-Journalist Graham Holliday alias pieman in seinem Blog Noodle Pie die vietnamesische Esskultur und Food-Szene in Saigon.
Food-Journalist Graham Holliday & seine Motivation
schreibt zur Motivation seines Food-Blogs Noodle Pie
From gutter grub to gourmet tables. Noodlepie is a blog about scoff & swill in Saigon.
Frei übersetzt heißt dies in etwa:
Vom Gossenfraß bis zur Gourmettafel. Noodlepie ist ein Tagebuch über Hohn, Spott und Gesöff in Saigon.
Graham Holliday lebt seit einigen Jahren in Saigon und ist als freiberuflicher Reise- und Food-Journalist für diverse Magazine und Zeitungen tätig. Zur zeit sind dies u. a. The Sunday Herald, South China Morning Post, TIME, Action Asia and Scotland Magazine.
Er schreibt in englischer Sprache. Taucht ein in das kulinarische Saigon!