Die Hotelfachschule Heidelberg war am Samstagnachmittag ein großzügiger Gastgeber. Die Hotelfachschule Heidelberg wurde 1925 von Fritz Gabler gegründet. Sie ist heute mit über 420 Schülern die älteste und größte Hotelfachschule Deutschlands. Schulleiter Martin Dannenmann und der technische Oberlehrer Erik Pratsch öffneten Türen und Schulküche für erlebnisreiche Stunden.
Welche geballte kulinarische Kompetenz und welches Renommé die Hotelfachschule Heidelberg inne hat, offenbart sich, wenn man die Aufstellung nur einiger weniger, aber dafür hochkarätiger Absolventen betrachtet:
- Innegrit Volkhardt, Besitzerin Hotel Bayerischer Hof / München
- Heiner Finkbeiner, Besitzer Hotel Traube/Tonbach
- Henrik Thoma, Chef Sommelier / Hotel Restaurant Louis Jacob/Hamburg
- Ursula Heinzelmann, Food-WeinJournalistin,
- Dieter Kaufmann, 2 Sterne Koch/ Die Traube/ Grevenbroich,
- Lothar Eiermann, Sternekoch und Patron / Schlosshotel Friedrichsruhe
- Martin Scharff, Sternekoch / Scharff´s Restaurant im Landhotel Wartenberger Mühle am Schloßberg 16, 67681 Wartenberg-Rohrbach
- Sven Elverfeld, 2 Sternekoch / Rest. Aqua /Ritz Carlton /Wolfsburg
- Udo Luerssen, Vorstandvorsitzender / ARAMARK Deutschland
- Douce Steiner, Sterneköchin/ Hotel Hirschen/Sulzburg
- Roland Zadra, Patron/ Romantik Hotel Landschloss Fasanerie in D-66482 Zweibrücken
- Carl Geisel, Patron/ Hotel Königshof München
- Wolf Hengst, Präsident/ Hotelkette Four-Seasons
- Claudia Hardt / PR Managerin Ritz Carlton / Hongkong
- Freiherr Max-Richard Rassler von jun./ Besitzer/ Schloß Weitenburg in D-72179 Starzach
- Georg Rosentreter/ GM/ Relais & Chateaux Hardenberg Burg-Hotel
Die Liste ist wahrlich ein kulinarisches Who and Who! 🙂 Vielen Dank, Herr Pratsch für die Zusendung der beeindruckenden Auflistung.