Am vergangenen Wochenende hatte ich das Vergnügen, das Romantikhotel & Gasthaus Rottner in Nürnberg zu besuchen. Im Rahmen eines Bildungsausfluges mit Schülern der Hotelfachschule Heidelberg waren wir bei den Eheleuten Rottner zu Gast.
Uns erwartete ein 5-Gänge-Menü von Stefan Rottner,der zu den Köchen der Jeunes Restauranteurs d’Europe zählt. Frau Rottner kreierte eigens eine handgeschriebene Speisekarte. Untermalt wurden die einzelnen Gänge durch sorgfältig zu den Speisen ausgewählte Weine.
Nach dem gemeinschaftlichen Essen schloss sich eine kurze Hausführung an. So wurde uns erklärt, wie man auf einer Fläche von unter 30 qm mit 14 Mitarbeitern in der Küche arbeitet. Teamwork ist das Schlagwort. Es sei wie beim Fussball, erklärte uns Stefan Rottner, der als Jugendlicher zwischen der Zukunft als Koch oder Fussballer schwankte. Ich kenne seine Fussballkünste nicht, aber … ich denke, er hat sich für den richtigen Beruf entschieden. 🙂
Es war ein gelungener und zugleich genussvoller Abend. Hier noch einige Fotos:
Links das Cover der Speisekarte und rechts der Hauptgang „Lammvariation auf Ingwerpolenta“
handgeschriebene Speisekarte von Frau Rottner
Ein stimmiger Einstieg für zwei aufregende Tage.
Die Hotelfachschule Heidelberg hat nicht nur einen neuen Freund, sondern auch endlich einen stilsicheren, journalistischen Fachmann in ihren gar nicht so eng geschlossenen Reihen.
Ich betreibe eine Lokalsuchmaschine und habe Gashtaus Rottner hinzugefügt. Bin zufällig über diesen Blog gestolpert.