Am 5. Februar 2006 startet im Lindner Grand Hotel Beau Rivage in Interlaken das 1. Food Festival. Spitzenköche – sie sind insgesamt mit 3 Michelin Sternen und 62 Punkten Gault Millau dekoriert – kreieren Spitzengerichte. Die Gäste sind aufgefordert, ihnen über die Schultern zu schauen.
Liste der Gourmet-Köche:
- Christian Lohse (1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau)
- Herbert Hintner (1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau)
- Bernd Siener (1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau)
- Michael Gaiswinkler (Food Affairs Deutschland)
- Stephan Franz, Eröffnung des Kempinski Hotel Adlon, Berlin und
Patissier des Jahres 2003 im Gault Millau Deutschland- Martin Liefeith, der hauseigene Küchenchef wird persönlich in die Philosophie seiner Freestyle-Küche einweihen.
Die Teilnahme am 1. Food Festival ist für Jedermann möglich, sie kostet 150 CHF für Speisen und Getränke. Das Hotel Lindner offeriert Übernachtungsangebote ab 100 CHF.
Mitinitiator und Promoter des 1. Food Festivals ist Alexander Hänsel, seines Zeichens F & B Manager in eben diesem Hotel. Alexander Hänsel ist zudem Gastroblogger unter feinschmeckerblog.de und wird am kommenden Wochenende nach Heidelberg fahren, um an Blog-trifft-Gastro 2006 teilzunehmen.
In Anbetracht seines dicht gedrängten Terminkalenders freue ich mich sehr, Alexander begrüßen zu dürfen.
Kochgeflüster ist auch ein sehr schönes Kochevent mit Bio-, Spitzen- und Sterneköchen.
http://www.kochgefluester.de
einfach mal reinschauen ob das auch für euch was ist