GourMetrics – molekular kochen

GourMetrics ist ein neues kulinarisches Blog, das sich mit einem absoluten Nischenthema beschäftigt. Nach dem Motto verstehen – experimentieren – schmecken beschäftigt sich das Blog mit dem Thema molekulares Kochen.

Kochbeispiel: Chemie kommt ins Spiel. Zutaten sind in der Apotheke erhältlich, z. B. Calciumchlorid und Natriumalginat. ❓ Dann noch eine Melone dazu, und hergestellt sind Melonendrops. Spannend! ❗

Betreiber dieses Blogs ist Neu- und Multiblogger Göde, der erst neulich das regionale Gastroblog Gourmetics gestartet hat. [Siehe auch meinen Beitrag Gourmetics, Blog im 3-Ländereck CH, D & F vom 29.4.2006.]

Print Friendly, PDF & Email

TheoH

Theo ist leidenschaftlicher Kaffeegenießer & Genussblogger! Er wohnt in Mannheim, bloggt seit 2004 rund um die Themen Essen & Trinken, Kulinarisches, Gastronomie, Events. Ein weiteres Steckenpferd und Betätigungsfeld sind Webdesign, die Blogtechnik rund um Wordpress und Social Media, das Web 2.0. Mehr erfahren Sie hier.

7 Replies to “GourMetrics – molekular kochen

  1. …oder Juan Amador (Restaurant ist in Langen (Hessen)) googeln…aber der Molekulargastronom schlechthin dürfte Ferran Adrià sein 😉

    …gut auch: bei Wikipedia „Molekulargastronomie“ suchen, da gibts dann auch Buchtipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.